Folha antiaderente de grau alimentício

A folha antiaderente de grau alimentício da Processo Industrial é comercializada no atacado com encomendas sob medida para cada cliente.

Desenvolvida em fibra de vidro com revestimento de PTFE, a folha antiaderente de grau alimentício é chamada também de folha de Teflon, porém, o termo Teflon é uma marca registrada da Chemours para nomear o PTFE e ficou muito conhecida no mundo com a popularização das aplicações de PTFE nos mais variados materiais.

Para dar origem à folha antiaderente de grau alimentício o tecido de fibra de vidro é revestido com várias camadas de PTFE. A partir desse processo, o tecido vai apresentar uma aparência extremamente lisa, com características de antiaderência.

A folha antiaderente de grau alimentício resiste à temperatura de até 260 ºC e pode ser levada ao freezer também. O tamanho e o formato são personalizáveis e seguem a solicitação do cliente.

A folha antiaderente de grau alimentício é reutilizável. Para a sua conservação é recomendado realizar a higienização com esponja macia e detergente neutro.

Especificações 

Cores:

  • Preto – espessura: 0,08 mm, 0,12 mm, 0,15 mm, 0,25 mm e 0,38 mm.
  • Marrom – espessura: 0,08 mm, 0,13 m, 0,15 mm, 0,25 mm, 0,35 mm, 0,60 mm, 0,80 mm e 1 mm.

Aplicações

A folha antiaderente de grau alimentício é muito utilizada para forrar recipientes e superfícies, facilitando preparos no forno, no fogão, na grelha e em estufas de desidratação.

Devido a propriedade antiaderente, a folha de grau alimentício é muito aplicada:

  • No desidratador de alimentos para facilitar a desidratação de alimentos úmidos ou frutas muito pequenas, evitando que caiam pelos orifícios do tabuleiro do desidratador.
  • Para forrar formas, travessas e recipientes utilizados no forno.
  • Na grelha para o preparo de peixes, legumes e carnes evitando que esses alimentos grudem nas grades.
  • Para forrar recipientes que vão ao freezer, facilitando a retirada do alimento.
  • No preparo de alimentos delicados utilizados na culinária gourmet.
  • Na confeitaria para o preparo de ninhos de caramelo, macaron, lâminas de chocolate, esculturas de açúcar, entre outros.

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